Перевозки сборных грузов с использованием фур:


Перевозки сборных грузов с использованием фур
Использование автомобильного транспорта при осуществлении грузоперевозок имеет много положительных моментов, учитывая разветвленность сети автомобильных дорог и транспортные возможности новых тягачей. Фура - это специальный прицеп для перевозки крупных или уложенных мелких грузов. Обладая сравнительно небольшой собственной массой, грузоподъемность фур позволяет перевозить до 20 тонн сборных грузов, делая грузоподъемность автопоезда сравнимой с перемещением груза по железной дороге. К тому же автомобильным транспортом можно доставить груз в достаточно удаленную точку назначения, где отсутствует возможность использования иного вида транспорта.
В сравнении с количеством необходимых товаросопроводительных документов и процедуре их составления, автоперевозки находятся в самом выгодном положении. Ведь не каждый вид груза разрешен к перевозке иными видами транспорта. При соблюдении необходимых правил транспортировки, автомобильный транспорт способен осуществить перевозку любого взрывоопасного, хрупкого, токсичного и иного вида небезопасного груза.
Значительные средства экономятся при погрузке на автофуры, следующие до пункта назначения без перегруза, в сравнении с транспортировкой железнодорожным транспортом, где появляется необходимость доставки груза до железнодорожной станции и перегрузки его в вагоны.
Также благодаря современным средствам связи в настоящее время есть возможность постоянно поддерживать связи с водителем и отслеживать передвижение транспорта согласно карты маршрута.
Проходимость современных тягачей позволяет доставить груз в такие отдаленные местности, где невозможен иной вид доставки. Автоколонны, сформированные из нескольких автофур позволяют перевозить и крупногабаритные грузы, предварительно разобрав их на части (крупноузловая разборка). Сам прицеп автомобильного фургона очень легко переоборудуется под доставку специфического груза: устанавливаются специальные держатели для стекол, возможно установить платформы для гусеничной техники. К вышеперечисленным достоинствам следует добавить, сравнительную дешевизну автотранспортных грузоперевозок. Поэтому автомобильные перевозки грузов по территории нашей страны занимают уверенное первое место по грузопотоку и количеству обслуживаемых клиентов.
Источник информации: http://www.megtranscom.ru/