Государства, которых лучше избегать туристам:


Государства, которых лучше избегать туристам
Туристы сегодня разъезжают по всему миру, зачастую не принимая в расчет реальную опасность для своей жизни. Недоброжелательное отношение местного населения, свирепствующие болезни и активные военные действия порой не в состоянии остановить любопытных путешественников. Попробуем определить круг стран, поездка в которые может стоить не только здоровья, но и жизни туристу. Не будем рассматривать такие безумные идеи, как поездки в окрестности Семипалатинского полигона или Чернобыльской АЭС, остановимся на чуть менее экстремальных вариантах. Будьте бдительны, выбирая номера и отели метро Адмиралтейская предлагает гостям города заведения на любой вкус и кошелек.

Для людей, которые обеспокоены своим здоровьем, путешествия в страны Азии и Африки просто противопоказаны. По данным Всемирной организации здравоохранения крайне опасными будут поездки в Зимбабве, Анголу, Эфиопию, Афганистан или Конго. Риск заражения всевозможными заболеваниями, в том числе и холерой, здесь слишком велик. Аллергикам не следует ехать в такие страны Карибского бассейна, как Мексика, Колумбия или Гватемала. В этих местах очень велик риск укуса ядовитых насекомых. Кроме того, в странах этого региона слишком часто фиксируют нападения на людей различных морских обитателей.
Не стоит отправляться и в страну, в которой идет война или слишком активно промышляют банды и пираты. По этой причины не стоит слишком уж доверять информации о возможности безопасного отдыха в Сомали, Пакистане, Сирии или Нигерии. В вооруженных конфликтах здесь гибнет множество мирного населения, а туристов грабят, берут в заложники или также убивают. Опасной для путешественников страной считается и Гаити, где похищения людей считается делом весьма обыденным. В нашей стране просто забронировать и оплатить апартаменты Боровицкая предлагает широкий ассортимент отелей и апартаментов на любой вкус туриста. За рубежом все может быть не так просто.
Будьте предельно осторожны в поездках в экзотические страны, особенно в Таиланд или Индию. По статистике именно эти страны известны огромным количеством пищевых отравлений туристов и постоянными ДТП. Весьма опасна для путешественников и поездка в национальные парки ЮАР. Встречи с дикими животными далеко не всегда заканчиваются благополучно. Да и криминогенная обстановка в ряде регионов этой страны довольно сложная, грабежи туристов здесь – дело обычное.
Поэтому перед поездкой стоит поподробнее выяснить обстановку в стране, в которую вы собираетесь отправиться. Иначе, в лучшем случае, придется провести свой отпуск, не выходя из номера гостиницы.