Странная замена скидок в летний период:


Странная замена скидок в летний период
РЖД проводит странную реформу замену скидок. В летний период не будет действовать скидка за покупку билетов в СВ и купе на сайте компании. Дисконт получат пассажиры, которые покупают билеты в терминалах на вокзалах. Это решение выглядит как минимум странно. Раньше действовала скидка 5 % за пользование он-лайн сервисом. Это хорошо стимулировало продажи, очереди в кассы сокращались, и исчезла необходимость в увеличении количества кассиров в пиковые периоды. Теперь ее уберут, зато введут скидку 7 % за покупку в терминале. Нововведение будет действовать с 1 июня по 1 сентября.

В заявлении говорилось о том, что это сделано с целью уменьшения очередей к кассам. Но в таком случае, появятся очереди к терминалам, а пассажиры проходящих поездов будут опаздывать на них. К тому же, терминалы есть далеко не на всех вокзалах.

Разумеется, в крупных городах есть специальные терминалы только для распечатывания билетов и специализированные кассы. Но это далеко не везде.

В Европе почти все перевозчики дают солидные скидки за покупку билетов он-лайн. Не понятно, почему в России стоит делать по-другому.

Вероятно, это всего лишь очередная попытка выжать максимальную прибыль из летних тарифов, итак не маленьких. В летний период цены на билеты взлетят до небывалых высот в следствие введения системы «динамического ценообразования».