Усовершенствован сервис он-лайн покупки билетов РЖД:


Усовершенствован сервис он-лайн покупки билетов РЖД
На днях РЖД закончили доработку своего он-лайн сервиса по продаже билетов. Интерфейс стал более удобным, появилась возможность оформления заказа на английском языке. С системой будет удобно работать новичкам, поскольку интерфейс стал интуитивно понятным. Теперь не придется разыскивать ссылки «покупка билета» и «вход» на огромной главной странице сайта, которая, к тому же, раньше постоянно зависала. Также пассажирам больше не навязывают прочтение огромного списка правил оформления билета.

Теперь, выбирая поезд, можно посмотреть маршрут его следования, а также схемы вагонов. Правда, схемы не везде совершенны. В поездах специфических типов иногда не совсем корректно показано расположение мест и границы между купе. Но в целом такие схемы гораздо точнее отображают реальную компоновку вагона, чем раньше.

А вот с электронной регистрацией могут возникнуть определенные проблемы. Теперь при покупке билета на поезда, где электронная регистрация возможна, она происходит автоматически. И система об этом никак не предупреждает пассажира. Чтобы распечатать бумажный билет в кассе или терминале, нужно дополнительно выбирать такую опцию. Это не совсем удобно.

Очень неплохо работает англоязычный сервис. В отличие от иностранных, где на английском только интерфейс, а названия станций – на местном языке, у РЖД и станции тоже переведены. Только почему-то места в плацкарте названы Reserved seat. Иностранных туристов это может ввести в заблуждение.

По непонятной причине пока не работает функция просмотра ранее купленных билетов. То есть, нельзя посмотреть ни бланки, ни номера заказов. Скорее всего, это будет исправлено в ближайшее время, поскольку иначе сервис просто не сможет существовать.

В целом, модернизация очень неплохо отразилась на качестве работы системы.