Витебский вокзал Санкт – Петербурга:


Витебский вокзал Санкт – Петербурга
Адрес Витебского вокзала: Загородный проспект, 52.

Поезда дальнего следования:
* Белоруссия
* Болгария
* Венгрия
* Германия
* Латвия
* Литва
* Молдавия
* Польша
* Румыния
* Словакия
* Украина
* Хорватия
* Чехия


Дежурный по вокзалу: (812) 768-59-39;
Пункт милиции на вокзале: (812) 768-53-42;
Багажное отделение на вокзале: (812) 768-57-93.



Расписание поездов Витебского вокзала:
Скорые:
* 19/20 Санкт-Петербург - Одесса.
* 37/38 Санкт-Петербург - Рига .
* 47/48 Санкт-Петербург - Львов.
* 49/50 Санкт-Петербург - Брест.
* 51/52 Санкт-Петербург - Минск <Звязда>.
* 53/54 Санкт-Петербург - Киев <Либ_дь>.
* 57/58 Санкт-Петербург - Гродно.
* 79/80 Санкт-Петербург - Калининград.
* 83/84 Санкт-Петербург - Гомель.
* 91/92 Санкт-Петербург - Вильнюс.
Пассажирские:
* 315/316 Санкт-Петербург - Смоленск.
* 335/336 Санкт-Петербург - Днепропетровск.
* 347/348 Санкт-Петербург - Мариуполь.
* 677/678 Санкт-Петербург - Великие Луки.

    Один из самых древних вокзалов Санкт-Петербурга начинал свое существование как небольшое деревянное здание для пассажиров и примыкающих к нему служебных помещений. Временное здание служило конечной станцией первой в истории России железной дороги, соединяющей Санкт-Петербург с Царским Селом. К сожалению, средств на проект масштабного строительства дороги под руководством профессора Франца Герстнера было выделено недостаточно, что и привело к постройке скромного Царскосельского вокзала на Семеновском плацу, внешне больше напоминающего большую времянку, нежели шикарное здание современного вокзала. Первый поезд, который отправился по новой железной дороге до Царского Села, оказался довольно комфортабельным, и, что по тем временам стало практически чудом, - высокоскоростным! Проект Герстерна был встречен <новоиспеченными> пассажирами с бурным восторгом, в честь открытия дороги был устроен настоящий праздник с банкетом и торжественным путешествием во главе с самим профессором из Санкт-Петербурга до Царского Села и обратно. Удивительно, но дорога в одном направлении занимала всего около получаса, что для того периода было просто немыслимой скоростью для железнодорожного транспорта.

    К 1876 году по новому проекту Витебский вокзал был полностью перестроен и из временного хлипкого строения превратился в довольно масштабное двухэтажное каменное здание и принимал ежедневно уже огромный поток пассажиров.

     Обновленное в 1900 -1902 годах здание вокзала стало настоящим произведением искусства благодаря смелым решениям архитекторов С.И. Минаша и С.А. Бржозовского. Усовершенствованное здание Витебского вокзала поражало невиданными для того времени техническими приспособлениями: багажные и пассажирские лифты, транспортеры, железнодорожные полотна. Само здание удивительно преобразилось: стены его украшали потрясающей красоты узоры и орнаменты в новейшем стиле модерна, уникальные полотна и панно потрясали воображение, практически все здание вокзала было декорировано металлом. На сегодняшний день пассажиров Витебского вокзала радует не только красивейшее оформление самого здания, но и высокий сервис и масса современных услуг, предоставляемых всем желающим отправиться в путешествие на железнодорожном транспорте: удобные кассы, уютные кафе и комнаты отдыха, интернет услуги, воспользовавшись которыми, Вы сможете узнать расписание поездов в интересующих Вас направлениях и даже заказать билет на поезд ржд онлайн, что весьма удобно для пассажиров и экономит массу времени! Одной из основных достопримечательностей Витебского вокзала стал установленный на одной из платформ в 1987 году огромный макет первого паровоза <Проворный>. Да, именного того самого первого высокоскоростного паровоза, который следовал по маршруту Санкт-Петербург - Царское Село в те далекие 1830-е года.