Варшавский вокзал Санкт-Петербурга:


Варшавский вокзал Санкт-Петербурга
     Практически одновременно с появлением новой Николаевской (ныне Московской) железной дороги, по которых следовали поезда Москва - Санкт-Петербург, начались работы по строительству железной дороги в Варшавском направлении. Проектировкой самого здания вокзала, обслуживающего жд направление Петербург - Варшава, взял на себя архитектор К.А. Скаржинский. Однако строительство Варшавского вокзала было приостановлено на несколько лет. Причиной тому стала Крымская война, далеко назад отбросившая многие строительные и реконструкционные проекты, большинству из которых так и не суждено было завершиться. Не смотря на тяжелую послевоенную обстановку в стране строительство Варшавского вокзала было восставлено под руководством архитектора П. О. Сальмановича и инженера С.В. Кербедза. В довольно короткий срок здание вокзала превратилось в огромный комплекс со множеством жилых и подсобных помещений, однако внешний самого вокзала оставался довольно простым, без каких-либо архитектурных или художественных украшений. Со временем железная дорога расширялась, появлялись новые жд пути, соединяющие Санкт-Петербург с Европейскими столицами. В связи с этим довольно остро стал вопрос о расширении и модернизации вокзала, который уже не мог обслуживать значительно возросший приток пассажиров. Очередная перестройка вокзала значительно увеличила площадь багажных и пассажирских помещений, появилось новое паровозное депо.

     Поезда Варшавкой линий отличались высоким уровнем удобства, комфортабельности и обслуживания пассажирских вагонов, полностью соответствуя высокому Европейскому уровню. Пассажирам первого класса предоставлялась масса возможностей, каких на то время не могли себе позволить даже некоторые столичные гостиницы! Особым шиком выделялись вагоны так называемого <императорского поезда>, предоставленного в распоряжение царской семьи. В этот период становится модным <заводить> свои личные поезда, следовавшие в Варшаву, Германию, Вену, Берлин. Свои собственные <семейные> поезда на тот период были у множества богатейших и влиятельных фамилий Царской России.

     В военные годы вокзал продолжал, хоть и довольно нестабильно свою работу: расписание поездов не соответствовало истинному количеству жд транспорта, отправлявшего от вокзальной станции, многие железнодорожные поезда были реконструированы и оснащены военной техникой. После окончания Великой Отечественной войны здание Варшавского вокзала, как, к сожалению, и большинство других памятников истории и архитектуры, требовало серьезной реставрации, некоторое части здания пришлось отстраивать заново.

     В настоящее время Варшавский вокзал радует пассажиров и туристов недавно открывшимся Музеем железнодорожной техники под открытым небом, рассказывающий свои посетителям о необыкновенной и удивительной истории паровозостроения России.