Фанатам футбольных баталий пообещали недорогие билеты:


Фанатам футбольных баталий пообещали недорогие билеты
Чемпионат мира по футболу будет доступен для всех болельщиков, желающих лично прибыть в места его проведения. Об этом официально заявил вице-премьер Виталий Мутко.


Как показывает статистика, в последние дни наблюдается резкий рост цен на авиабилеты в те города, которые принимают участие в проведении мирового чемпионата по футболу. Так стоимость перелета из Москвы в Сочи, Ростов, Калининград, Казань и Петербург поднялась уже в два раза. Зато билеты в Москву из тех же городов не подорожали ни на копейку. Что доказывает искусственную природу роста тарифов.


По поручению Виталия Мутко руководство авиакомпании "Аэрофлот" должно проанализировать возникшую ситуацию и принять меры по устранению искусственного ажиотажа в ценовом вопросе.


Параллельно отрабатывается вопрос повышения пропускной пассажиро-способности железнодорожного транспорта на данных направлениях. Всего на время проведения чемпионата выделено более 700 составов, ориентированных на потребности футбольных болельщиков.


Интересно, что болельщики уже забронировали около 10 поездов из столицы в Сочи и Казань . Кроме того, деньги из федерального бюджета, которые планировались для компенсации авиа-перелетов, скорее всего будут перенаправлены на финансирование железнодорожного сообщения. В этом году также будет курсировать бесплатный поезд в Калининград. Всего в Чемпионате мира по футболу примут участие 11 российских городов.