Из России в Монголию отправится новый поезд:


Из России в Монголию отправится новый поезд
В рамках оптимизации пассажирских перевозок и более рационального использования подвижного состава с 11 декабря текущего года в расписание движения будет введен поезд №306/305, курсирующий по маршруту Иркутск - Улан-Батор.


Новый поезд по сути станет более полноценной заменой поезду № 6/5 Москва – Улан-Батор, недостаточная наполняемость которого вела к убыточности маршрута. Запуск нового, более оптимального варианта, был согласован в ходе совещания с представителями монгольской стороны.


Отправление нового поезда из Иркутска планируется по понедельникам и пятницам в первой половине дня, а из Улан-Батора - по вторникам и субботам в середине дня. Состав поезда будет меняться в зависимости от сезона: зимой он будет состоять из одного штабного, пяти купейных и одного спального вагонов, а в летнее - количество вагонов будет удвоено, и к поезду по необходимости будут подцеплять багажные вагоны.


Предварительная продажа билетов уже начата. Стоимость проезда в купейном вагоне составляет чуть более 6,5 тыс.рублей. А спальное место обойдется в 100 тыс.руб. На обслуживание поезда выделяются опытные проводники и бригадиры, которые прошли дополнительное обучение и соответствующий инструктаж.