Дорожная карта существенно удешевляется путешествие на Сапсане:


Дорожная карта существенно удешевляется путешествие на Сапсане
ОАО «РЖД» опубликовало специальное предложение для тех пассажиров «Сапсанов», которые хотят путешествовать в вагонах бизнес класса.


Новая дорожная карта «Бизнес класс» обеспечивает скидку 30% от базовой стоимости билетов такого уровня. Скидка не распространяется на сервисные и комиссионные сборы.


Стоимость карты 1999 рублей. Срок ее действия - полгода. Приобрести этот документ можно как в железнодорожных билетных кассах, так и у проводников 6 или 16 вагона во время поездки между Москвой и Санкт-Петербургом.


Одновременно администрация скоростного движения снизила стоимость билетов в вагоны бизнес класса до стоимости обычных. Тем не менее, теперь при покупке такого билета пассажир должен будет оплатить величину сервисного сбора, включающего гарантированное питание в пути, доступ к интернет ресурсам, стоимость пассажирского набора и прочее.


Таким образом железнодорожники прямо нарушают законодательство, навязывая пассажирам дополнительный платный сервис. Поскольку величина сервисного сбора составляет 1251,5 рублей, то задекларированное удешевление поездок в бизнес вагонах становится очень сомнительным.