Процедура получения визы несовершеннолетними:


Процедура получения визы несовершеннолетними
Путешествие это без сомнения наилучший вид отдыха от повседневности не только для взрослых, но и конечно же, для детей. Именно поэтому, все больше родителей стремится отправить своего ребенка в другой город или даже страну. Поводы для этого разные, одни родители хотят, чтобы их малыш хорошенько отдохнул и развеялся, другие, - чтобы тот изучил культуру и язык других народов, ну а третьи, отправляют своих детей в другие страны для восстановления сил в специальных оздоровительных лагерях и школах.

Причины могут быть совершенно различными, однако в данной ситуации есть одно большое но. Для посещения другой страны нобходимо получить разрешение на въезд, так называемую визу. И несовершеннолетние дети тому не исключение. Так, например, если Вы желаете отправить ребенка в Европу, то Вам необходимо получить шенгенскую визу. Отметим, что шенген в Италию, Англию и другие европейские страны довольно сложен в получении и требует соблюдения ряда нюансов.

Если Вы желаете, чтобы Ваш малыш увидел статую свободы, посетил Disney World и Universal Studios, то в такком случае, Вам следует отправить ребенка в Соединенные штаты Америки. Благо сегодня существует огнромное количесво летних программ и курсов, позволяющих детям из России, Украины и Белоруссии путешествовать по территории США. Однако несовершеннолетним детям, также необходимо получить визу, для законного нахождения на территории Америки. В среднем, заявителю не достигшему совершеннолетнего возраста виза выдается сроком на три года.

Стоит также отметить, что данный тип визы является многократным, что дает возможность краткосрочно посещать территорию США. При этом, в большинстве случаев, срок единоразового пребывания устанавливается при въезде в страну и не может превышать сто восемьдесят дней. Хотелось бы также упомянуть о том, что правительство Америки идет на встречу детям из разных стран, предоставляя скидки на визы в США. Под словом скидка не всегда подразумевается уменьшение стоимости визы, очень часто это упрощение самой системы и сокращение группы риска.

Итак, если Вы хотите чтобы Ваш ребенок получил визу в штаты, то для этого необходимо собрать ряд документов и заполнить специальную анкету на английском языке. Рассмотрением вопроса о предоставлении визы занимается визовый офицер. Для того чтобы исключить вероятность, что ребенок нелегально останется в Америке, после окончания визы, документы должны содержать подробную информацию о финансовом состоянии родителей, и конечно же, о цели посещения страны. В зависимости от случая и возраста ребенка, процедура получения визы может происходить стандартно, с личным посещением посольства и прохождения собеседования, а может проводиться по упрощенной схеме.