Путешествие с комфортом: дом в чистом поле за 5 минут:


Путешествие с комфортом: дом в чистом поле за 5 минут
Мы все привыкли к удобству, домашнему теплу и уюту, когда все необходимое под рукой. Но тяга к природе сильнее привязанностей к насиженному месту. И в ожидании летнего сезона уже сейчас хочется выехать за город, променяв машину на лодку, привычный диван на гамак под деревом, большую квартиру на лес, а ванную на озеро.

Жителям средней полосы России не стоит спешить воссоединяться с природой, но в более южных городах, ближе к морю, даже зимой это вполне реально. Покупаем билет – и вперед, навстречу дикому отдыху!

Главное – не забудьте про экипировку: ведь весь романтизм отдыха дикарем могут омрачить неудобная маленькая палатка, назойливые комары по ночам, кочки и неровности земли, впивающиеся в бока во время сна, и непредвиденные погодные условия – дождь или сильный ветер. Такой отпуск вряд ли поможет развеяться и восстановиться после рабочих дней – скорее, наоборот: добавит усталости и новых беспокойств.

Поэтому «городские походники» научились заблаговременно заботиться о своем лесном времяпрепровождении и создавать комфорт в любых «экстремальных» ситуациях. Для этого не потребуется выкладывать целое состояние и уйму времени в строительство нового жилья. Смастерить дом в чистом поле за пять минут и с минимальными затратами финансов и сил – это реально.

Первым делом нужно позаботиться о выборе лесного «домика» и «беседки» – палатки и шатра. В большой и вместительной палатке можно жить всей семьей и без проблем разместить все необходимые вещи.

Важным преимуществом современного туристического инвентаря является комфорт, легкость в сборке и небольшой вес. Легко и непринужденно, взмахом колышков и ручного насоса, на пустой лужайке среди деревьев с видом на речку вырастает «дача» со всеми необходимыми удобствами. 

Три в одном – зону отдыха, кухню и столовую – можно разместить под большим тентом. Туристический шатер защитит от ветра, пыли, полуденного солнца и внезапного дождя, а москитные сетки создадут преграду атакам назойливых насекомых.

Закоренелым эстетам будет не лишним прихватить на природу тент-душ и приват-тент – в таком «окружении» не только Робинзоном Крузо не страшно остаться, но и можно чувствовать себя комфортно при плотном «заселении» соседних участков.

Надувной матрас станет достойной альтернативой ортопедическому домашнему и защитит тело от остывающей ночью земли. Впрочем, матрасом можно и не ограничиваться: с помощью надувной мебели – кресел, подушек и даже диванов – палатка в считаные минуты превращается в комфортное жилище кочевника.

Так что не бойтесь променять городские стены и суету на зеленый дом-пятиминутку – жертвовать привычным благоустройством не придется.