Грузоперевозки железнодорожным траспортом:


Грузоперевозки железнодорожным траспортом
Железные дороги всегда стояли на первом месте по перевозке грузов в нашей стране. Это происходило от того, что перемещение грузов больших объемов и на достаточно большие расстояния было практически невозможным. Среди других видов транспорта железнодорожные составы занимали ведущее положение. Конечно, имеется ряд объективных причин для такого положения дел. Ведь огромная территория страны имеет настолько сложное географическое положение, а также различные климатические и природные условия, что иногда просто невозможно использование иного вида транспорта для доставки необходимых грузов. В течение ближайших десятилетий пальма первенства вряд ли перейдет к другому виду наземного транспорта.

Количество наименований грузов, перемещаемых по железнодорожному полотну, насчитывает десятки тысяч, поэтому именно правильная организация перевозок грузов имеет решающее значение. Кстати, все пригодные к перевозке грузы делятся на 11 категорий, каждая из них подразделяется на более мелкие группы и так далее, до тех пор, пока каждый из родов товаров не получит свой порядковый номер.

Какие же товары наиболее часто встречаются в вагонах железной дороги во время перевозок? Конечно, это грузы, имеющие большой удельный вес и объем в целом: полезные ископаемые, лесные и хлебные грузы, черные металлы и ископаемые удобрения. Вышеназванные грузы чаще всего транспортируются, их часть, по сравнению с другими, занимает почти 80% от общей доли грузоперевозок. Правда, доля одного и того же перевозимого груза может существенно различаться, ведь имеет значение также и дальность конечного пункта назначения. Регулярное техническое обслуживание локомотива просто необходимо после такой нагрузки на состав. Оно проводится в специальных боксах депо, где рабочие контролируют работу всех систем локомотива - это становится гарантией безопасной и своевременной доставки.

К слову сказать, существует и такое понятие, как неравномерность грузовых перевозок. Они могут быт нескольких видов, их различают по направлению и по времени. По направлению различается наполняемость состав в прямом и обратном направлении. Для этого высчитывается коэффициент, который показывает количество составов, идущих гружеными в выбранном направлении, и количество их, которое возвращается порожняком. Неравномерность по времени показывает обычно минимальные показатели в начале года и максимально возросшие к осени, когда собирается урожай основной сельскохозяйственной продукции.