Жемчужина Средиземноморья:


Жемчужина Средиземноморья
Средиземноморское побережье Кипра привлекает путешественников теплым морем, жарким солнцем и чистейшим песчаным побережьем. Город Пафос на северо-западе острова, по преданиям, был местом рождения богини Афродиты. Местные жители верят, что это самое красивое место на Земле.

Купальный сезон на Кипре продолжается с мая по октябрь, однако самое лучшее время для поездки: август – начало сентября. В бархатный сезон  зной спадает, а море по-прежнему остается теплым, спокойным и чистым. Единственный минус - стоимость туров на Кипр на этот период заметно выше, чем на аналогичные путевки в начале и в конце сезона.

Большинство кипрских пляжей отмечено голубым флагом. Любители активного отдыха оценят многообразие развлечений на курорте Айя-Напа. К услугам туристов: водные лыжи, прогулочные и моторные лодки, водные велосипеды, каноэ, виндсерфинг, полеты с парашютом за катером, а так же морские экскурсии и охота на осьминогов.

Чтобы поближе познакомиться с историей и мифами, которыми окутан остров, можно отправиться на популярный курорт Пафос. В числе самых известных достопримечательностей: подземный некрополь «Гробница царей», купальня Афродиты, древняя деревня Ероскипос, монастырь девы Киккос, построенный в XII веке и многое другое.

Один из самых недорогих курортов  - Ланарка. Живописная природа и чистое неглубокое вдоль побережья море из года в год привлекает все больше туристов, которым нужен спокойный и демократичный отдых. Ланарка находится неподалеку от Айя-Напы, поэтому если спокойный отдых на Кипре наскучит, можно будет отправиться в развлекательный центр острова.  

Центром ночной жизни и местом, где можно посетить яркие шоу-представления, по праву можно назвать Лимассол. Курорт находится на юге Кипра и в основном рассчитан на состоятельную публику. Город удачно расположен: за малое время можно добраться практически в любую точку острова. Неподалеку находится аэропорт, поэтому трансфер в отель, как правило, занимает чуть больше получаса.

Все курорты Кипра отлично подходят для семейного отдыха с детьми. Аквапарки, детские городки, аквариумы с редкими видами рыб и животных – все это создано, чтобы приятно провести время могли не только взрослые, но и маленькие гости Кипра.

Отдых на Кипре – это потрясающее сочетание познавательного туризма и водных развлечений. Неповторимые пейзажи заставляют гостей страны поверить, что они, действительно, находятся на самом красивом месте на Земле.